产品知识

什么是氧化铝空心球

氧化铝空心球及其制品是一种耐高温、节能优异的轻质耐火材料,在各种气氛下使用都非常稳定。特别是于在1800℃的高温窑炉上应用。空心球可用于做高温、超高温隔热填料,高温耐火混凝土轻质集料,高温浇注料等。空心球砖可用于高温节能(>30%)倒焰窑、梭式窑、钼丝炉、钨棒炉、感应炉、氮化炉等。对于减轻炉体重量,改造结构、节约材料、节省能源,均会取得明显效果。

浩扬氧化铝空心球砖[1]是以氧化铝空心球、刚玉粉、煅烧粉等为原料,经均化、成型、高温烧结而成。

产品具有耐高温、耐酸碱侵蚀、导热系数低、隔热性能好、体积密度小等特性,主要用于陶瓷、电瓷、砂轮、耐火材料等工业各种高温窑炉的工作内衬和隔热衬。

氧化铝空心球氧化铝空心球是一种新型的高温隔热材料,它是用工业氧化铝在电炉中熔炼吹制而成的,晶型为a-Al2O3微晶体。

以氧化铝空心球为主体,可制成各种形状制品,最高使用温度1800℃,制品机械强度高,为一般轻质制品的数倍,而体积密度仅为刚玉制品的二分之一。

在石化工业气化炉、炭黑工业反应炉、冶金工业感应电炉等高温、超高温窑炉上得到广泛应用,取得了十分满意的节能效果。

 

相关新闻

评论列表(1条)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

联系我们

0513-86532010

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:jshxkj9@163.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息