产品知识

PP储罐的特点有哪些

PP储罐以纯聚乙烯(线性低密度聚乙烯LLDPE、高密度聚乙烯HDPE)为原料,采用特殊的滚塑工艺整体成型。具有无焊接、不渗漏、无毒性、重量轻、抗老化、抗冲击、耐腐蚀、寿命长等优点。一体成型整体性、耐腐蚀、长寿命优点尤为突出。PP储罐能储存和反应绝大多数无机酸、碱、盐类溶液和大部分有机溶剂,能部分替代不锈钢钛、镍、高级合金钢等材料,PP储罐产品符合危险品储运条例,是储存反应化工腐蚀溶液、洁净溶液理想储存容器。本产品符合国家卫生标准,可替代不锈钢容器装运食品级溶液 。

PP储罐主要有以下7个特点:

一.PP储罐一次成型整体性好,无焊缝,永不渗漏,抗冲击性能,拉伸强度高,抗氧化、抗老化性能好,符合卫生食品标准。

二.由于线性低密度聚乙烯(LLDPE)优异的性能和滚PP储罐特殊的结构,使用寿命长达15年以上。

三.耐化学性能非常优异,除少数溶液可以溶胀它外,几乎可以耐大部分物质溶液。

四.PP储罐具有内外防腐的特点,可放置在高腐蚀环境下。

五.一般储罐使用条件为常温、常压;特殊情况,储罐使用条件可为温度小于70℃和液压小于1kg/cm2。

六.滚塑防腐PP储罐在大规格大容量大体积的产品上有非常大的优势,尽管体积大,但仅然保持一次成型整体性的特点,这是其它储罐工艺所达不到之处。

七.与传统防腐储罐相比,价格低廉,性能价格比高。

目前国内所生产的防腐储罐大致可分为三类:钢塑储罐、全PP储罐和玻璃钢储罐。玻璃钢储罐由于在低碳大潮的冲击下,逐渐远离化工行业,取而代之的是全塑储罐(PP储罐)。适用于化学工业、生物工程、医药工业、农药工业、冶金工业、稀土工业、机械工业、电力工业、钢铁工业、环保工业、纺织工业、食品工业等行业的化工液体的仓储。

全PP储罐采用滚塑成型工艺生产。采用材料有聚丙烯改性料和LLPE、HDPE混配料,以及特殊滚塑助剂(添加剂)。全PP储罐的特点是:PP储罐罐体整体一次性成型,故具有不焊接缝、不渗漏、无毒性、重量轻、抗老化、抗冲击、耐腐蚀、寿命长、符合卫生标准等特性,且其价格低于不锈钢储罐、普通玻璃钢储罐等。当然,自然条件下使用寿命更长是滚PP储罐的又一看点。

 

相关新闻

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

联系我们

0513-86532010

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:jshxkj9@163.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息